Bewegtes Gehirntraining als Lauftreff, dienstags 9:30Uhr

Lauftreff beim TSV DobelNordic-Walking, walking, Schneeschuh oder Langlauf

Für TSV Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder sind mit 5€ dabei.

Atme Sauerstoff

TIEF DURCHATMEN. Sanfter Ausdauersport erhöht die Durchblutung in verschiedenen Gehirnarealen um ca. 20%, intensiver Ausdauersport um 30 %. Die verstärkte Gehirndurchblutung bringt mehr Sauerstoff in den Kopf und wirkt dadurch kurzfristig wie ein Energiekick für das Denken.  Das weckt die Lebensgeister, bringt deinen Kreislauf in Schwung und boostet dein Immunsystem!

Erlebe Erfolg

TRAINIERE moderat oder sportlich aber mit Köpfchen! Bewegung fördert die Bildung neuer Blutgefäße im Gehirn und langfristig sorgt das regelmäßige Ausdauertraining dafür, dass sich im Gehirn, neue kleine Blutgefäße bilden. Dadurch haben Menschen, die regelmäßig Ausdauersport betreiben, bessere physiologische Voraussetzungen für die Versorgung ihres Gehirns mit Sauerstoff und Nährstoffen.

Sei Aktiv

BEWEGUNG stimuliert die Produktion von speziellen Proteinen, die das Nervenwachstum fördern. Es entstehen so Synapsen und das Gesamtsystem des Denkens wird funktionsfähiger.  Bewegung stimuliert die Neubildung von Gehirnzellen im Hippocampus, dieser gilt als die Lernzentrale des Gehirns und das Tor zum Gedächtnis.

Dein Interesse geweckt – dann melde dich an

Mit viel Leidenschaft und Erfahrung betreuen dich unsere Natursport Trainerinnen Ute und Sabine.

Werde fit und fühl dich fantastisch!

Info und Anmeldung bei Sabine oder Ute
sabine.seibold@tsv-dobel.de