Susanne Harig-Wagner ist nun eine staatlich geprüften DOSB-Übungsleiterin

Susanne Harig-Wagner vom TSV-Dobel (staatlich geprüften DOSB-Übungsleiterin)Der TSV Dobel gratuliert seiner neuen „staatlich geprüften DOSB-Übungsleiterin“ Susanne Harig-Wagner recht herzlich. Sie hat die Prüfung zum Trainer/in C Breitensport im Bereich Fitness/Gesundheit Erwachsene, an der Sportschule in Baden Baden Steinbach am 26.01.2024 mit Erfolg abgelegt.

Kurz und knapp:

• Die Ausbildung umfasste insgesamt 120 LE und schließt mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung ab.

Inhalte:

• Trainingsziele und -methoden der motorischen Grundfähigkeiten Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination
  • Entspannungsmethoden
  • Muskellehre
  • Zirkeltraining
  • Grundlagen Fitness- & Gesundheitssport
  • Sportphysiologie / Sportanatomie
  • funktionelle Gymnastik / Haltungstraining
  • Dehnen und Kräftigen
  • Ausdauertraining / Aufwärmen
  • Koordinationstraining

Damit hat der TSV Dobel eine weitere Übungsleiterin, die Aufgrund ihrer Ausbildung in den Methoden der motorischen Grundfähigkeiten: Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination, sowie Trainingslehre und Anatomie, bestens vorbereitet ist.

Herzlichen Glückwunsch!
Wir freuen uns mit dir und wünschen dir viel Spaß und Erfolg bei der Umsetzung.
Deine TSV-Vorstandschaft